2019晓庄图书馆文化节开幕式成功举办

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/05/08浏览量:10

2019年是新中国成立70周年,也是中国图书馆学会成立40周年。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,营造“爱读书、读好书、善读书”的文化氛围,图书馆积极响应中国图书馆学会的倡议,开展了以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的423世界读书日和2019晓庄图书馆文化节系列活动。

423日上午,图书馆文化节开幕式在图书馆一楼大厅举行。馆长宋钢教授致辞并宣布文化节开幕,校党委常委、人事处处长王宁为获得2018年度校优秀读者(教师)颁奖,校学工处处长李伟、团委副书记邓琦为获得2018年度校优秀读者(学生)颁奖。现场还发布了南京晓庄学院2018年度阅读大数据。开幕式由副馆长魏彬主持。   

此次文化节历时两个多月,将先后举办以信息素养提升为主题的各类学术报告、读书分享会、书画名家进校园、阅读推广比赛等30场专题活动。为了使本次活动取得良好效果,图书馆通过制作宣传海报、运用新媒体推送等形式大力宣传,力求营造气氛热烈、人人参与的活动氛围。本次活动旨在传承时代经典、弘扬优秀文化,引导广大读者了解图书馆、走进图书馆,学会阅读、爱上阅读。