我校学子再次荣获江苏省第二届掌上诗词大赛全省第一

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/05/30浏览量:11



    近日,由江苏省高等学校图书情报工作委员会主办,中科软股教育科技(北京)股份有限公司协办、江苏省公共图书馆及高校图书馆承办的江苏省第二届“中科杯·智赢未来·掌上诗词大赛”落下帷幕。经过1个月激烈比赛,我校文学院18级国际汉语班冯梦莎同学从1.3万多名参赛读者中脱颖而出,荣获全省第一名好成绩。这是我校去年获得该项赛事全省第一名后成功卫冕。

经过统计,今年我校近700名读者参赛,共获得博学奖一名,笃学奖二名,善学奖一名,乐学奖五名,勤学奖二十五名。学校荣获最佳组织奖。参赛人数、获奖人数均居全省前列。

通过这次竞赛活动,学生不仅能弘扬中华文化、传承民族精神、领略中国古诗词的魅力,而且还激发广大读者的阅读与学习兴趣,提高了对学校图书馆馆藏数字资源的重视程度和利用效率,了解和使用中科VIPExam考试学习资源数据库!



供稿:图书馆

作者:杨明

审核人:宋钢

时间:2019.5.30