校领导走访图书馆调研指导工作

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/09/12浏览量:17



912日上午,校长许承明、副校长张波赴图书馆开展专题调研并指导工作。图书馆馆长宋钢、副馆长魏彬等图书馆相关工作人员陪同调研。

校领导先后实地查看了图书馆一楼阅览大厅、在建基藏书库、二楼休闲平台、五楼古籍室等场所,并亲自体验了数字化平台。在图书馆一楼会议室,馆领导先后就图书馆的当前基本情况、运行现状、未来规划等重点工作,以及运行和发展中存在的困难与问题进行了详细汇报。

张波副校长针对汇报情况,提出了图书馆发展的建议和意见,指出:图书馆在立足自身发展的同时,要加强与其他部门密切沟通;要运用先进技术手段不断提升图书馆服务能力,努力打造成江苏乃至全国一流的高校图书馆

许承明校长对图书馆工作寄予殷切期望,认为:图书馆是一所高校的心脏和发动机,图书馆的条件好坏和资源建设直接影响一个大学的发展。一是要时刻牢记安全生产,注重防火防盗;二是要坚持“用户导向、服务至上”理念,充分合理利用公共空间;三是要不断优化资源配置,提高资源使用效率,发挥图书馆文化育人的功能;四是要提高技术管理水平,拓展服务范围,大力推进信息化建设。

校领导最后一致表示,学校将在图书馆硬件改善和经费支持两个方面优先考虑、重点扶持,为智慧图书馆建设提供坚强保障。