图书馆分工会荣获南京市科教卫体系统“模范职工小家”称号

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/12/31浏览量:28


近日,南京市科教卫体工会联合会下发《关于表彰南京市科教卫体系统模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者的决定》(宁教科卫体工[2019]91号)。图书馆分工会经过学校工会推荐、公示及赴现场展示汇报、专家评选审核等环节,最终荣获“南京市科教卫体系统模范职工小家”称号。本次共有15家单位获此殊荣。

近年来,图书馆分工会在学校工会的指导下,在馆领导的高度重视和大力支持下,认真履行“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,不断提高分工会的组织活力,增强分工会的凝聚力和吸引力,使分工会成为图书馆全体职工信赖的温馨之家、活力之家、智慧之家和创新之家。图书馆分工会扎实开展工作,教工小家的建设成绩显著,促进了团队精神和整体实力的提升。组织健全,有效推进“民主小家”建设:分工会严格执行学校教代会制度,按期开展换届改选工作,是学校首家在分工会中采取无记名投票、不设候选人海选分工会委员二级单位;努力做好图书馆领导与群众之间的桥梁。关爱教工,持续推进“温暖小家”建设:分工会用心关爱教工,对于会员发生的各类困难,都能及时主动将学校的关心送到会员身边。扎实推进“特色小家”建设:分工会积极服务教工,先后设立工会活动室和员工休息室,不断添置各类设备设施。积极组织会员参与学校各类文体活动,成效显著。2019年,先后荣获校教职工运动会团体总分第二名,同心鼓专项赛第六名的好成绩。

        图书馆分工会将珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中进一步凝神聚力,改革创新,扎实开展工作,继续发挥基层工会组织在学校服务改革发展、维护教职工权益等方面的重要作用,不断提升服务质量和服务水平。