超星杯 “书脸秀”摄影大赛

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2020/05/15浏览量:11

超星杯

书脸秀”摄影大赛


为充分调动学生的阅读积极性,培养学生的阅读兴趣和阅读意识,在4·23世界读书日来临之际,图书馆联超星集团江苏分公司举办超星杯“书脸秀”摄影大赛。

阅读是一场有趣的冒险,而吸引读者开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面。“书脸”是一种新兴的图书宣传的活动形式,通过人书嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果。希望读者能够将自己独特的创意和视角与图书激情碰撞,并用镜头完美的表现出来。让书籍的封面“活”过来,与读者来一场心灵对话。


一、活动主题

超星杯“书脸秀”摄影大赛

二、活动口号

书脸”趣阅读

三、活动组织

主办单位:南京晓庄学院图书馆

协办单位:超星集团江苏分公司

四、参与对象

全校学生

五、活动时间

  1. 活动报名与作品征集时间:2020516日至531

  2. 作品展示和评选阶段:202065日至615

  3. 获奖作品结果公布:2020618

  4. 活动颁奖时间:通知另发

六、活动内容

 

书脸秀”活动让读者关注书籍内容的同时,能够欣赏书籍封皮的魅力,走近书籍,与书香为伴。“书脸秀”活动的形式以线上为主,活动过程中,读者首先自主挑选一本封面带有部分人体的图片,让自己的身体和封面人体通过视觉错位吻合,然后拍摄照片并上传至超星学习通APP活动作品展示区,最终通过读者投票及专家评定选出优秀作品发放优秀证书和奖品,并进行作品展示


图 超星杯“书脸秀”读者参与活动界面图


七、活动流程

1、活动要求

1)报名时需填写个人姓名、院系、专业、年级/班级学号以及联系电话等信息。(图书馆根据读者填写信息进行活动奖品发放)

2)活动线上报名与作品提交,征集“书脸秀”摄影图片作品;(一组照片视为一件参赛作品,每件作品数量为1张,每人限发表一件参赛作品。)

3)通过活动报名界面,在“作品展示”栏目上传作品“书脸秀”摄影作品图片、合影图书/期刊资源名称、书籍内容或书评(100字以内)。

注:摄影作品的格式及内容要求

1)参赛作品由作者本人拍摄,利用书籍封面做创意摄影,从面部表情到肢体动作都可以成为拍摄内容,内容积极向上,无不良形象出现;

2)参赛作品需未曾在其他摄影比赛中获奖,未曾在其它平面媒体发表。不得借用他人作品;不得加logo、水印、修饰性边框;合成及拼接照片,或其他增加、删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选;

3)摄影作品图片格式:建议JPG格式,单幅作品文件大小不低于2MB,建议不超过10MB


2、评选机制与步骤

  1. 网络投票与作品交流点评。

    各参赛作品在学习通APP活动作品展示界面进行投票和公示。读者和老师可对参赛作品进行交流点评,对作品所选书籍分享阅读感言或书评。(根据点赞数较高的进行排名)

  2. 专业老师对参赛作品进行综合评审。

作品最终得分=网上得分*60%+教师综合打分*40%。网上得分=作品点赞数+收藏数*2,投票数和点赞数最高即为网上得分100分,依次按一定比例得分递减。以参赛作品分享转发数最高为人气作品。

3、奖项设置

一等奖 1名、虎牌保温杯

二等奖 3名 、小米背包

三等奖 5名、小度智能音箱

优秀奖 20名 精美礼品。

所有的参赛者都将获得第二课堂学时10课时的奖励

八、参与方式

1、活动报名:读者手机下载安装学习通APP




超星学习通

2.使用手机号注册,绑定学校:南京晓庄学院(账号为xzlib),首页切换进入图书馆页面。

 3.点击“超星杯“书脸秀”摄影大赛”参与活动



图书馆

2020年5月15日