省社科普及示范基地与金陵图书馆联手助推南京全民阅读让孩子们的暑期充实快乐

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2020/06/11浏览量:10


   我校图书馆作为省社科普及示范基地之一,从挂牌以来始终非常重视与同行及各类社会组织的联系与合作,为建设书香社会积极努力。为充分发挥基地的功能和作用,让社科普及活动走进千家万户,近日,我校图书馆与金陵图书馆就联手助推南京市全民阅读——2020年南京市“七彩夏日”少儿暑期夏令营实施方案进行了为期半天的深入研讨。研讨会在图书馆一楼会议室举办。我校图书馆副馆长魏彬、金陵图书馆副馆长尹士亮及项目合作组成员20余人参加了研讨会。

   经过讨论商议,初步决定本年度“七彩夏日”少儿暑期夏令营将于2020720日—825日,通过“腾讯课堂”开展线上活动。我校图书馆将以省社科普及研发基地为平台,组织教师教育学院国家一流专业“小学教育”的学生承担红蜻蜓国学堂、青苹果科学园、蓝精灵手工坊三个板块,幼儿师范学院省一流专业“学前教育”的学生承担小桔灯故事会板块,外国语学院省一流专业“英语(师范)”的学生承担绿巨人口语SHOW板块。活动计划开展25场。

   南京市“七彩夏日”少儿暑期夏令营自2015年至今已成功举办5届,我校参与度逐年增加。每年暑期,图书馆都会组织近百名在校大学生放弃休息赴金陵图书馆开展形式多样的各类阅读推广活动。近三年来,该项目先后荣获团中央表彰3次,团队多次荣获省、市暑期社会实践优秀团队称号,多人次荣获省市校各级暑期社会实践先进个人和优秀志愿者称号。活动的开展,既使在校大学生增长了才干、扩大了眼界,又使志愿者、读者、学校、合作方实现了多赢的效果。