亲爱的读者:

大家好!

欢迎各位光临图书馆阅览、学习、工作和交流!

南京晓庄学院图书馆历史悠久,始建于1927年。迄今为止,已经发展成为一座馆藏丰富、文化积淀深厚、温馨典雅、服务功能比较齐全的现代大学图书馆。我馆的愿景是:建设有灵魂的图书馆;建设有规矩的图书馆;建设有服务实力的图书馆。

常言道,教授是大学的头脑,图书馆是大学的心脏。作为学校的文献信息资源中心,图书馆馆舍面积3.4万平方米,座位4000余个,拥有纸质文献160余万册,电子图书148万种, 可访问的电子图书300多万种,各类可访问电子数据库70多个。建有古籍、民国以来中小学教材、陶行知研究资料、江苏民间音乐资料等特色库。小学教育数字资源平台、民国文献数字资源平台、陶行知研究资料数字资源平台等正在建设之中,这些共建共享的数字资源平台一定会成为服务专业建设、学科建设、科学研究的好帮手。

图书馆紧跟时代步伐,交互平台、服务功能不断拓展。图书馆提供科技查新、文献传递、读者培训、自助打印复印、自助还书、电子书自助下载等服务,开通了电子资源远程访问系统,读者在校内外时时、处处都可以访问图书馆。图书馆微信、荐书系统等互动平台让我馆与大家的交流更畅通、便捷。

图书馆是读书的天堂。图书馆人信守读者至上,服务育人的理念,一定会以真诚、专业的服务助推大家文化素养的提升,助推各位的学术研究升级。发奋识遍天下字,立志读尽人间书。 愿大家在图书馆都能获得阅读的乐趣!愿大家一起呵护这座读书天堂!

  

                                             图书馆馆长 杨学民