1. 科技查新简介

科技查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,通过综合分析,对查新项目的新颖性进行情报学审查,写出有依据、有分析、有对比、有结论的查新报告。

2. 科技查新业务的受理范围

l科技立项(申报市级、省部级等各类科研计划)

l科技成果鉴定

l申报科技成果奖励

l其它(如博、硕士论文开题等)

3. 科技查新工作流程

4. 委托程序

为保证科技查新工作的科学性、客观性、公正性和准确性,维护查新有关各方的合法权益,请委托单位严格按照以下程序向本查新工作站提交查新委托:

1.下载科技查新委托单.doc科技查新合同.doc

2.填写科技查新委托单,填写前请详细阅读查新委托人须知.doc

3.递交填写完毕的科技查新委托单,可通过Email递交电子版,也可到查新站当面提交电子版。

4.查新工作站收到科技查新委托单后,与委托人讨论可否接受委托,可以接受委托的项目须签订正式的科技查新合同

5.签订查新合同

查新合同采用书面形式,一式两份,自双方签字盖章后有效。有必要时委托人需提交有关的技术资料,如研究报告、总结报告、相关文献、已发表的论文、申请的专利等(查新站将妥善保管和保密,查新报告完成后归还)。

5. 服务时间及联系方式

电话:025-86178174  025-86178179

联系人:,李乐兴(18994128601),周欣(15952001560

电子邮箱:kjcx@njxzc.edu.cn

地址:南京晓庄学院(江宁校区)图书馆五楼

服务时间:周一至周五,上午8:30-11:30,下午13:30-15:00