我校图书馆荣获“江苏省古籍保护工作先进单位”

发布时间:2016-09-30 阅读次数:98 新闻来源: 发布:曹畋

    9月28日,2016年江苏省古籍保护工作会议在古城镇江顺利召开会上对受表彰的“江苏省古籍保护工作先进单位”和先进个人进行了颁奖,我校图书馆喜获“江苏省古籍保护工作先进单位”荣誉称号。

会上,镇江市文化广电新闻出版局副局长张志耕、南京图书馆党委书记韩显红分别致辞,省古籍保护中心主任全勤作会议工作报告,来自全省各古籍收藏单位的代表近百人参加了会议。

我校图书馆在“中华古籍保护计划”及古籍普查工作中,做了大量细致的工作,并取得了丰硕成果。硬件建设方面,在各级领导的关心支持下,我校图书馆的古籍存藏环境得到彻底改变,珍贵古籍得到了更加良好的保护;软件建设方面,我校图书馆在全面完成古籍普查工作的基础上,正式出版了《南京晓庄学院古籍登记目录》。

我校图书馆在古籍保护方面成绩显著,曾于2014年被省古籍保护中心授予“江苏省古籍收藏单位”称号。