关于开展“最是书香能致远——2017江苏大学生书偶创意设计作品大赛”活动的通知

发布时间:2017-05-22 阅读次数:122 新闻来源:图书馆 发布:连明

关于开展“最是书香能致远——2017江苏大学生书偶创意设计作品大赛”活动的通知



2014年以来,李克强总理在政府工作报告中连续三年提出“倡导全民阅读”,今年的政府工作报告则提出“大力推动全民阅读”,由“倡导”到“大力推动”,这充分说明了国家对全民阅读工作的高度重视。江苏省自2014年率先实现全民阅读立法,2015年制定《书香江苏建设指标体系(试行)》,2016年率先成立省级全民阅读促进会,也充分体现了江苏省对全民阅读的重视。为了进一步激发大学生的读书热情,激励大学生的创新创意精神,我们面向江苏省在校大学生(包含专科生、本科生、硕士生、博士生)举办“最是书香能致远--2017江苏大学生书偶创意设计作品大赛”。


一、大赛主旨

  本次大赛立足书本、面向书外,以阅读为核心,以创意为灵魂,鼓励参赛的大学生充分发挥想象,基于阅读进行艺术再创作,选取与书有关、与阅读有关的人物或动植物形象,或者具有浓郁书香的情境或场景,通过多种形式的艺术表现,让书里书外的阅读形象活起来,赋予其独特的表现形式,感染更多的读者,让阅读更加富有趣味性,进一步调动大学生阅读的积极性,营造“多读书、读好书、好读书”的书香环境。


二、组织机构

  主办单位:江苏省高等学校图书情报工作委员会

       江苏省图书馆学会阅读推广委员会


  承办单位:南京艺术学院图书馆

       南京艺术学院设计学院


  支持单位:江苏省有关高校


三、作品要求

  参赛作品可以有多种表现形式,需符合本届大赛的主题和范围,并保证作品的原创性(如发生侵权纠纷,责任由参赛作者自负)。

1、平面类,绘画类(油画、国画、水彩、版画、漆画、装饰画、漫画、连环画等)作品,海报、书签等作品,材料、题材、手法不限;

2、立体类,雕塑、玩偶、手作工艺品、纪念品、衍生品等文创产品;

3、多媒体类,图形设计、动画、视频(交互方式不限);


四、作品提交

1、参赛作品均需提交电子版文件。

  要求为:A3幅面,不低于300DPI,存储格式JPEG,文件大小不超过10MB,提交设计图和设计说明。其他要求如下:

1)平面类的绘画类作品,立体类的雕塑、手作工艺品需提交实物照片的电子文件。

2)平面类的海报、书签作品,立体类的纪念品、衍生品等文创产品,多媒体类的图形设计作品提交设计图和设计说明或实物照片的电子文件。

3)多媒体类的动画、视频作品在5分钟之内,需转MP4格式,每件作品应附有表现人物及场景的静态截图4-5幅,并注明作品信息和创作说明,刻成光碟。

2、参赛作品由参赛作者自行提交。

   请于2017815日前将参赛作品及参赛登记表电子版发送到邮箱jssods@126.com,多媒体类作品光碟连同纸质参赛登记表邮寄至:南京艺术学院图书馆综合服务部,邮编:210013,联系电话:025-83498715,联系人:连朝曦老师。


五、奖项设置

金奖:

平面类1

  (获奖证书+价值5000元的奖品)

立体类1

  (获奖证书+价值5000元的奖品)

多媒体类1名(获奖证书+价值5000元的奖品)

银奖:

平面类1

  (获奖证书+价值3000元的奖品)

立体类1

  (获奖证书+价值3000元的奖品)

多媒体类1名(获奖证书+价值3000元的奖品)

铜奖:

平面类1

  (获奖证书+价值2000元的奖品)

立体类1

  (获奖证书+价值2000元的奖品)

多媒体类1名(获奖证书+价值2000元的奖品)

优秀奖20

 (获奖证书+价值500元的奖品);

活动组织奖10

   (获奖证书);


1、本次大赛特邀专家、学者组成评审委员会,对所有作品进行匿名评选,确保评奖工作的公平与公正。最终奖项由评审委员会评定,允许部分奖项空缺。评审结果将在910日前公布。

2、所有参赛作品均不退还。参赛作品的版权属原作者。主办方享有与本次大赛有关的出版发行等使用权、发布权


图书馆

2017年5月22日