曲波教授留遗愿,吴兆芝老师成善举——曲波教授家人为我校图书馆捐赠图书

发布时间:2017-06-07 阅读次数:10 新闻来源:图书馆 发布:曹畋

        65下午,图书馆馆长杨学民教授、信息工程学院陈长伟副书记任一行5人来到陶苑已故教师曲波教授家中,从曲教授的爱人吴兆芝老师手中接受了曲教授留下的一批图书。

曲波老师19798月毕业于吉林通化师范学院数学专业,19971月破格晋升教授。20048月作为引进人才来到我校,任信息技术学院院长,从事数学和计算机专业教学与科研工作,取得了丰硕的成果。其中1990年主持研制的“智星公众电报智能终端系统”,通过了邮电部鉴定;1994年发明的“声形首尾码汉字输入方法”,获中国发明专利。曲波教授一生爱书如命,精研学术,关心我校图书馆资源建设,生前留下遗愿,把珍藏图书捐献给校图书馆。吴老师善成善愿,但愿善心随书传,感念日月长。

在捐赠仪式上,杨馆长和陈书记代表南京晓庄学院图书馆和信息工程学院为吴老师颁发了捐赠证书,图书馆特别刻制了曲波教授赠书纪念印章,以表示对曲教授的怀念以及对他家人的感谢。

  

  

  

单位:图书馆

作者:张菊仙

审稿人:杨学民

时间:2017.6.6.