图书馆召开南京晓庄学院学科联络员会议

发布时间:2017-06-13 阅读次数:10 新闻来源:图书馆 发布:周欣

201768日下午,南京晓庄学院学科联络员会议在图书馆一楼会议室顺利召开,会议邀请了学校17个院系的学科联络员参加,图书馆馆长杨学民、副馆长魏彬、图书馆各部门主任以及学科服务部学科馆员参加了会议。会议杨学民馆长主持。

会议首先详细介绍了《图书馆学科联络员制度》,并给每位学科馆员和学科联络员颁发了聘书。学科联络员对我馆的学科建设及学科服务提出了宝贵的意见和建议。

学科联络员制度是为了加强图书馆与院部之间的联系,使院部及时了解图书馆的资源和服务情况,并帮助图书馆及时了解院部需求,使全校师生能更好地利用图书馆的资源。学科馆员主要开展针对学院的沟通和服务,并为图书馆资源建设和服务提供参考。具体职责有:科技查新、查收查引、科研管理、信息咨询、入馆教育、文献传递、学院联络、资源宣传、资源评价与推荐、培训讲座等。