我校馆藏古籍善本入选第四批《江苏省珍贵古籍名录》

发布时间:2017-06-23 阅读次数:12 新闻来源:图书馆 发布:周欣

日前,江苏省文化厅公布第四批省珍贵古籍417部,我校图书馆申报的清康熙三十二年(1693)林佶写刻本《 尧峰文钞五十卷》(清)汪琬撰(清)林佶编成功入选第四批《江苏省珍贵古籍名录》,这是继2010年以来我校馆藏古籍再一次入选江苏省珍贵古籍名录。

目前我校馆藏古籍已有两部入选第二批《江苏省珍贵古籍名录》,分别是明朝刻本《孟子七卷题》(宋)苏洵批点和清康熙七年(1668)刻本《江左三大家诗抄九卷》(清)顾有孝、赵沄编。近几年,我校图书馆古籍整理和保护工作取得了突出成果,整理出版了《南京晓庄学院图书馆古籍普查登记目录》,2014年被评为“江苏省古籍保护单位”,2016年荣获“江苏省古籍保护工作先进单位”荣誉称号。此次我校馆藏古籍的再次入选,是对我校图书馆古籍整理和保护工作的大力肯定。


图书馆

2017年6月23日