更安全的校园网:VPN带你学习带你飞!

发布时间:2017-10-23 阅读次数:11 新闻来源:图书馆 发布:李乐兴

近期校园网开展安全维护,在安全维护期内,校内使用校园网感觉不出有什么不同,但从校外接入会感觉不同,有些网站打不开了。


首先说明一下,咱们这里说的“校内”和“校外”不是指物理空间概念,而是网络意义上的“校内”与“校外”。具体点说,大家在学校办公室、实验室用的是校内网,在家或宿舍接入的就可能不是校内网;在校园里用XZXY-LIB+无线是校内网,但同样一台手机,你用运营商的4G,即便你在校园内也还是“校外”网。

 

校内”有丰富的网络信息资源,还有一些日常学习、生活、工作需要登录的网站。那么要如何进入校内网?

VPN带你学习带你飞!

一、VPN For Windows 安装

1.下载VPN For Windows客户端。链接:http://pan.baidu.com/s/1c2ga4m  密码:psx7

2.特别提醒:安装前请退出所有杀毒软件。

3.安装过程中有提示,请全部选择允许放行,否则将导致安装失败。

4.安装完成后,配置方法:电信、联通网络:服务器地址:221.226.191.50,端口:4433;移动网络:服务器地址:218.206.101.38,端口:4433

5.账户信息在校师生为统一身份认证账户信息(登陆信息门户,i晓庄及选课等通用),

6.连接成功,即可访问校内资源。


二、VPN For 安卓 客户端安装

1.下载VPN For 安卓客户端。链接:http://pan.baidu.com/s/1c2ga4m  密码:psx7

2.参照下图配置,账户信息在校师生为统一身份认证账户信息(登陆信息门户,i晓庄及选课等通用)

3.连接时选择信任此应用并确定。


三、iPhoneiPad配置VPN方法:(不需要安装客户端)

1.设置,通用,添加VPN配置

2.类型选择L2TP

3.描述填任意字符

4.服务器填221.226.0.120,帐户和密码同i晓庄,密钥123456,发送所有流量选中。

5.连接,成功后左上角会有个VPN图标

矩形 7

四、VPN for Mac OS配置方法(不需要安装客户端)