我校商学院顾菁同学在“第四届图书馆杯在宁高校大学生英语口说大赛”中取得佳绩

发布时间:2018-05-19 阅读次数:185 新闻来源:图书馆 发布:周欣

518日下午,第四届“图书馆杯”在宁高校大学生英语口说大赛决赛暨颁奖仪式在南京农业大学图书馆隆重举行。我校商学院14级经济学2班顾菁同学获得比赛二等奖。

“图书馆杯”在宁高校大学生英语口说大赛自2015年举办至今,图书馆积极组织全校各专业学生参与。本届大赛由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会主办,南京农业大学图书馆承办,南京农业大学外国语学院协办。历时一月有余,分为网上预赛和线下决赛两个阶段,前期网上预赛南京市共计有38所高校,4300多名大学生参加。决赛以现场演讲的方式进行,主办方为每组参赛者准备了不同主题的演讲材料,题目涉及志愿服务、学生活动、家乡巨变等与当代大学生的学习、生活息息相关的问题。比赛过程中,来自东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、河海大学、南京信息工程大学、南京中医药大学、解放军陆军工程大学等7所高校的图书馆评委代表以及南京农业大学外国语学院2名专业老师组成9人评委团,依据选手演讲内容、语言表达、表情姿态、服饰仪态等标准进行即时点评与现场打分。

此次大赛充分发挥了图书馆学习基地的功能,有助于提升学生的英语口说水平及演讲能力,促进了高校学生之间的沟通交流与学习。通过这次比赛有效提升了图书馆数字资源的使用率,引导学生更好地利用图书馆资源进行自主学习。


图书馆

2018年5月19日