图书馆关于近期进一步做好疫情防控措施工作通知

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2022/03/15浏览量:10


各位读者:

根据上级部门和学校疫情防控最新文件要求,结合我校图书馆实际情况,图书馆特制定近期进一步做好疫情防控措施工作实施方案,具体如下:

一、开放时间:

周一——周日  730——22:00

二、入馆须知

(一)疫情防控期间,请各位到馆读者配合疫情防控要求,做好个人防护。加强进出管理,图书馆南门为入口,图书馆西门为出口,均为单向通行。

(二)控制图书馆在馆人员密度。316日(周三)起,每日6点—2130分,读者可提前接入“NJXZC校园无线网后登录“今日校园”的“图书馆校内访问预约”进行入馆预约。预约成功后2小时内必须进馆,否则将被自动取消预约资格。(如早上6点预约成功,必须8点前进馆,以此类推)。读者离馆时必须进行离馆刷卡,再次进馆时重新预约。

(三)进馆前必须戴好口罩,在图书馆南门主动接受体温测量。排队进馆时,读者自觉保持1米以上安全距离,注意地面标识提示,体温正常者自觉刷卡方可入内。不戴口罩、体温高于37.3摄氏度的人员谢绝入馆。入馆时须刷卡或扫二维码进入,未预约者将无法入馆。

(四)为了自身及他人安全,所有读者在馆内必须全程佩戴口罩图书馆将不定时安排工作人员进行全馆巡视督促。经多次提醒后仍不改正者,将给予相应处理。

(五)暂停一切校外来馆参观与交流活动;确因工作或业务往来需要入馆的外单位人员,须提前2天向图书馆公共服务部报备,经向学校申请同意后方可入馆。

三、读者服务

(一)进馆后请勿聚集、勿扎堆,尽量独来独往。疫情防控期间,我馆阅览坐席实行限制性管控,进馆读者须服从我馆工作人员管理,按座位指示入座,读者之间保持一定距离,做到同排隔位、对面错位相坐。在休闲空间读者须自觉分散而坐。

(二)疫情防控期间建议读者主要使用电子资源。图书馆数字资源24小时全天候开放。远程访问地址为:http://login.njxzc.opac.vip。如遇技术问题,可在工作时间(周一——周五9:00-11:30 13:30-16:30)内拨打电话86178175(信息服务部)进行咨询。

(三)所有图书统一至24小时自助还书室(图书馆南门旁)进行归还(无须预约,请有序排队)。所有归还图书由工作人员集中消毒后上架流通。

四、图书借阅规则

因受本轮疫情影响,所有超期未归还图书借阅期限统一延期至2022430日(周六)。

五、莫愁校区图书阅览室开放安排

316日(周)起,莫愁校区图书阅览室开放时间保持不变,仍然为8:00—22:00。阅览室采取限制在馆读者人数,人数不得高于现有阅览座位的50%。进入阅览室后必须全程佩戴口罩,保持1米以上间隔距离。咨询电话:86569174(莫愁校区图书阅览室)。

六、其他事项

(一)馆内各公共空间,包括地面、电梯、楼梯等均由物业管理人员每天按技术规范进行消杀处理(晚上22:0023:30),并在相应区域建立消杀记录。

(二)检索机、自助借还、自助打印系统等设施正常开放。

(三)读者进馆后须服从我馆工作人员管理。对于违反入馆规定、撕毁各类禁行标识并拒不听劝的读者,本馆将采取及时提醒、警告、限制入馆等措施以维护广大读者的身体健康和安全。

(四)我馆将根据疫情防控形势的变化,适时进行调整。

(五)如遇相关问题咨询,可以在开馆工作时间内拨打86178471(一楼总服务台) 。



图书馆

2022.03.14