泛研全球科研项目数据库

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2018/09/05浏览量:4215

访问地址:http://h-p.www.hiresearch.cn.njxzc.opac.vip/

  

访问方式:在学校IP范围内,直接访问。

数据库简介:

  泛研网是江苏图搜数据科技有限公司独立开发的科研大数据平台,作为科研项目大数据领域的开拓者,致力于为科学工作者、学习者打造基于科研项目为核心的综合情报门户平台,提供情报数据库、情报分析系统、科研工具及领先的科研资讯等服务。 目前拥有“全球科研项目数据库”、“全球科研项目指南库”、“科技奖项竞赛数据库”、“科技专家人才数据库”、“全球科研信息资讯数据库”、“科研工具集系统”六大情报服务矩阵的数十种子库及工具系统。

  泛研全球科研项目数据库情报服务系统由全球科研项目数据库、科研项目申报信息库、企业科技需求数据库、科研产出成果数据库为大数据基础,通过全球科研项目整合检索系统、科研成果关联系统、全球科研项目交互分析系统、个性化基金定制检索及分析系统等为科学工作者、学习者提供基于科研项目为入口视角的大数据情报服务,解决长久以来科研情报生态缺失的重要起始环节。

  泛研网及泛研网的用户拥有鲜明的科学价值观和强烈的好奇心。泛研网倡导科学创新精神,通过传播科学,让泛研网的价值无所不在。

内容简介:

1.全球科研项目数据库:收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向,项目与成果关联,数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,支持机器在线翻译,实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

2.科研项目申报信息库:实时动态收录最新资助情报,可以定制查看区域,可为科研管理者提供定制入口,发现本机构需要的申报资讯。

3.企业科技需求库:发现与市场、行业对接,科研成果转化机会,面向社会开放了企业需求自助发布功能。

4.全球文献服务系统:国内外文献专著等原文传递服务,响应及时。

5.奖项竞赛申报信息库:提供全国各地区的奖项申报评选以及竞赛通知。

6.全球科研项目交互分析系统:无缝对接全球科研项目检索系统,以全球科研项目数据为基础,提供支持三个维度、复杂对标的交互分析,分析结果可视化展示并支持图表等格式导出。

7.人才专家申报信息库库及人才专家数据库:收录全国各地区人才选拔评选通知,往年公示的基金评审专家,科技专家库专家以及其他科技人才等信息。国家自然科学基金和国家社科基金专家库单独展示,申报代码确定后,利用科研知识图谱技术为专家画像,为用户推荐专家;可以按申报课题、关键词推荐;在有专家名单的情况下,提取专家所在单位,擅长学科领域,专家名单用户可自己准备,也可从奖励竞赛库、人才专家库中分析提取。

8.科研项目定制检索系统:目前支持国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家重点研发计划定制化检索,提供快捷检索入口,支持常用的例如学科,研究领域等定制化分析。

9.奖项竞赛数据库:提供全国各省市公开的科技奖等获奖名单,获奖成果等,支持奖项名称等关键词检索。

10.全球科研项目指南库:收录引领全球科技发达国家科研资助趋势、方向性的项目指南,提供剩余5%的领先科研情报。

11.数据导出服务系统:支持全球科研项目库检索结果(含项目及成果)excle表格导出,可自定义导出字段。

12.科研工具系统:国自然申报代码推荐,为您推荐最合适的几个申报代码,更可查看分析对比不同代码近五年的中标率等各类数据,辅助决策。国自然代码名称对照表,提供历年国自然代码,了解申报代码含义变化历史,也可查看申报代码的中标率等分析数据。